LOGIN ID Password Auto Login Register Now! Lost Password?
XUGJ Forum

メインメニューについて、現在表示しているページ(モジュール)名をハイライトする方法

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/3/13 7:32
enagii  Petty Officer 居住地: 10ヶ月  投稿数: 74
marineさん、ありがとうございます。

試してみました。

gnavi,user.php,message,xsnsのモジュールは

クラスにactiveが追加されました!

ただmyfriendだけ追加されませんでしたね。

ここだけ以前のやり方を残すしかなさそうです
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/3/14 16:02 | 最終変更
enagii  Petty Officer 居住地: 10ヶ月  投稿数: 74
上の投稿の内容はpreload有りでやったので

テンプレートでactiveが出なかったみたいです。


XOOPS Xを入れただけのサイトを作って先ほどのテンプレートをまんまコピペして試したのですが、

クラスにactiveが追加されてませんでした。

謎は深まるばかり・・・
投票数:2 平均点:10.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/3/16 20:09
marine  Lieutenant   投稿数: 464
テンプレートの件ですが、自分でも不思議だと思ってやってみたのですが、マルチメニューの仕様として、モジュール名を指定するとフルパスになってしまうようで、$xoops_requesturi だけじゃだめみたいですね。
なので、ちょっと考えてみたのですが、フルパスの場合を追加してみました。これで、自分のローカル環境では上手く動作するようです。
assignでフルパスのURLを定義して、条件指定に追加しています。よろしければ、お試しくださいませ。

<!-- START MODULE MENU LOOP -->
<{assign var="modulePath" value=$xoops_url|cat:"/modules/"|cat:$xoops_modulename|cat:"/"}>

<ul>
<{foreach name=menuloop item=imenu from=$block.contents}>
  <li>
  <{if $imenu.link != ""}>
    <a class="menu<{if $imenu.link == $smarty.const.XOOPS_URL|cat:"/index.php"}>Top<{else}>Main<{/if}><{if $xoops_requesturi == $imenu.link}> active<{/if}><{if $modulePath == $imenu.link}> active<{/if}>" href="<{$imenu.link}>" target="<{$imenu.target}>"><{$imenu.title}></a>
    <{if $imenu.sublinks}>
    <ul>
      <{foreach item=sublink from=$imenu.sublinks}>
      <li><a class="menuSub" href="<{$sublink.url}>"><{$sublink.name}></a></li>
      <{/foreach}>
    </ul>
    <{/if}>
  <{else}>
    <{$imenu.title}>
  <{/if}>
  </li>
<{/foreach}>
</ul>
<!-- END MODULE MENU LOOP -->
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/3/17 8:27
enagii  Petty Officer 居住地: 10ヶ月  投稿数: 74
marineさんありがとうございます。

なるほど、

僕のお試しサイトで色々試してみました。

gnaviとd3diaryはマルチメニューにactiveがつきました。

他にアカウント編集(仕組み的に無理?)メッセージ、d3forum、ニュースモジュール(bulletin)、マイフレンド

上記はactiveが付きませんでした。

僕のサイトのPHPのバージョンは5.4.13ですが

バージョンの違いで動かないとかあるんでしょうか。。。

以上、
報告でした。
投票数:0 平均点:0.00
  条件検索へ

Back to Page Top
MainMenu
Manuals
Search
XOOPS Official & Dev.
XOOPS Communities